Thursday, 13 January 2011

Membuat Signature dengan Photoshop

Kali ini saya akan memberikan sedikit Tutorial bagaimana caranya membuat Signature sederhana dengan Photoshop. Signature yang kamu buat bisa berupa tulisan saja atau dengan gambar. Kali ini saya akan membuat Signature dengan bahan Char Ninja Saga saya. Tanpa panjang lebar langsung aja deh.

Saya menggunakan Adobe Photoshop CS 3
tapi kamu juga bisa memakai versi yang lain ^^

Langkah 1
Siapkan bahan mentahnya dulu
Langkah 2
Di Photoshop buka file objek yang akan di potong dengan cara File | Open. Selanjutnya buka menu Filter | Extract yang akan keluar windows seperti di bawah ini :
Langkah 3
Dari tools yang ada, gambar di bawah ini dari icon Edge Highlighter Tool (area) atau icon yang ada di paling kiri atas (lingkaran merah) click untuk menentukan objek yang akan kita potong.
Caranya, lihat gambar dibawah lingkaran hijau adalah batas potongan objek yang akan kita potong dengan gambar di belakangnya.
Click tarik mouse anda untuk membuat lingkaran tersebut, catatan lingkaran hijau tersebut harus menyatu antara ujung yang satu dengan ujung yang lainnya.
Langkah 4
Selanjutnya adalah kita beri 'Fill' pada objek yang akan kita ambil, dengan cara click icon 'Fill' pada tool yang ada di sebelah kiri gambar (lihat lingkaran merah pada gambar di bawah) kemudian click di objek yg akan kita potong.
Langkah 5
Setelah mendapat objek gambar tersebut, selanjutnya tinggal 'Preview' dengan click pada tombol 'Preview' yang ada di sebelah kanan gambar.
Sekaranng sudah jadi objek gambar dengan latar belakang transparan. Click 'OK' untuk keluar dari window 'Extract' ini.
Langkah 6
Setelah itu, terserah kamu gambarnya mau di apakan. Mau di beri gambar lagi atau tulisan unik. Kalau saya, masih mengatur lagi "Canvas Size" (Alt+Ctrl+C) agar signaturenya tidak terlalu besar. Dan saya juga menambahkan beberapa gambar dan tulisan, agar signature saya cukup ramai. Kalau mau menambah gambar, gambarnya tinggal di drag saja.
Lalu jika ingin menambah tulisan, kamu tinggal tekan "T" pada keyboard. Dan saya menambahkan Brushes ke dalam gambar tadi (Jika ingin menggunakan "Brush" tekan "B" pada keyboard)


Dan inilah hasil akhir dari Signature saya :
Maaf signature saya jelek, maklum masih amatir dalam Photoshop ^^
Salam Cielovers

63 comments:

  1. eaaaaa... keren gan...
    akwakwawkawa

    ReplyDelete
  2. Gan Cheat donk
    magatama

    ReplyDelete
  3. toturial yang bagus gan,,.

    ReplyDelete
  4. lumayan nambah ilmu lagi hari ini.. sebagai pengganti keringat agan, ane bantu klik sponsor.. :D Moga terus berjaya blog nya.

    ReplyDelete
  5. COOL KEREN,,,tapi susah amat cara nya panjang amat..:)

    ReplyDelete
  6. KRENZ ABIS.....
    kk Bisa gak q request cheat TP???

    ReplyDelete
  7. PHOTOSHOP VERSI APA NIH

    ReplyDelete
  8. Langkah 2
    Di Photoshop buka file objek yang akan di potong dengan cara File | Open. Selanjutnya buka menu Filter | Extract yang akan keluar windows seperti di bawah ini :



    maksud nya apa gan?
    dkt mana gw bisa tekan Extract ya?

    ReplyDelete
  9. kk download photoshop dmn

    ReplyDelete
  10. @anonim di "Filter" gan, "Filter" letaknya tulisan paling atas sebelah kanannya"Select"

    @anonim di sini bisa : http://bit.ly/6LNjEQ

    ReplyDelete
  11. thank gan ilmunya.. aye bantu klik iklan nya ya

    ReplyDelete
  12. Gan Klo pke Adobe Photoshop 5.5 gmn caranya

    ReplyDelete
  13. gan inferno,

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=156314704417144&set=o.166537560037668

    bantuin gw

    ReplyDelete
  14. kk download fidler dimana?

    ReplyDelete
  15. gan cara dapetin bahan mentah yang pertama ntuh gmna

    ReplyDelete
  16. Brooo Minta chit critical ato chit 1 hit bozz yang pake CE dong bozz, plzzz kk cielo thx dah

    sebagai rasa terimakasihnya (apalagi dibuatin cit yang pake CE gua klik in iklan iklan nya)

    thx bozz cielo

    ReplyDelete
  17. Adobe Photoshop CS 3 sama gak seperti Adobe Photoshop Lightroom 3??

    ReplyDelete
  18. Gan... Saya mau nanya kalau cara nge EDIT cheat itu gimana gan..?? saya pusing nih gagal trus... saya sudah pakai Macromedia CS8, Portable Adobe Flas CS3, Sothink SWF Decompiler, IDM tetep aja kgak ada hasil nya gan.. kalau saya drag ke Macromedia CS8 ataupun Portable Adobe Flash CS3 Ada tulisan macam ini "Unexpected file format." Apa saya harus membeli software-software tersebut atau bagaimana? Kalau agan beli atau pakai "free trial?" Tolong di jawab ya kk cielo
    MAKASIH

    ReplyDelete
  19. gan, sy pake cs5, Edge Highlighter Tool itu ada nya dimana yah sama tool fill??

    ReplyDelete
  20. ada cheat pet yang masik work gak? minta link nya donk

    ReplyDelete
  21. bisa gak dgn picasa buat signature nya

    ReplyDelete
  22. gan CHEAT TP DONK PLISSSSS.....

    ReplyDelete
  23. update lagi dong cit nya... dah bnyak yg nungguin ni...

    ReplyDelete
  24. om gans bisa ga cheat game online ...kaya luna online gitu...klo bisa mw donk....^_^

    ReplyDelete
  25. Gan apa nama Facebook nya

    ReplyDelete
  26. plis chit magatama donk

    ReplyDelete
  27. kk cara buat cit gmana ???? (AJARIN DONK....)

    ReplyDelete
  28. mantaaapppp tu gan,.,.
    tapi agx ribet ni,.,.

    ReplyDelete
  29. wahh patutt di coba,,,

    ReplyDelete
  30. yg pke B.indo dong gan :D soalnya sy pk B.indo PS ny

    ReplyDelete
  31. Om cielo.. kalo ngegedein tulisan gimana?

    ReplyDelete
  32. can i have The Link of cs3 download ..i need free pLease

    ReplyDelete
  33. ane mau download tpi gk tau link nya gi mana nih bales dong

    ReplyDelete
  34. gan, bisa gk klo pke adobe photoshop 7.0 ??? trus cara gedein tulisan di photoshop 7 gmn??? plissss jawab yahh

    ReplyDelete
  35. gan post untuk photoshop CS4 donk plizzz

    ReplyDelete
  36. gmn caranya yg ada warna hijau, di gambar langkah ke tiga, soalnya sya pke photoshop CS4

    ReplyDelete
  37. di mna dapat pothosop cs3 dah capek aku cari tolonng ya

    ReplyDelete
  38. gan, bikin tulisan yg cielo inferno d foto itu pake font apa ya???

    ReplyDelete
  39. gan Kalau mau menambah gambar, gambarnya tinggal di drag saja. drag nya klik ap ??

    ReplyDelete
  40. di mana cara dapetin adobe photoshop cs3 ????
    ada yang gratis gk???

    ReplyDelete
  41. Thx Gan ILMU nya
    Jadi bisa Edit Edit Foto Neee...

    ReplyDelete
  42. cara nambahin gambar kecil kecil gitu gmna gan? katanya di drag. tapi gw ga ngerti kasi penjelasan donk siapa aja yang tau!!!!!!

    ReplyDelete
  43. cara nambahin gambar yang lain gimana ya gan ? kasih tau dong.. :c:

    ReplyDelete
  44. gan ksih penjelasan drag fto dunk !!! bnyk yg ingin tw ni gan :g:
    :i:

    ReplyDelete
  45. kak cielo boleh kasih tw cra dwaf fto ga...yg kcil-kecil itu kyk gmbr di ats ( lmbng emblem ,tensai jounin and dll ) sya tunggu kak cielo :D..

    ReplyDelete
  46. gan, kasi tau cara kasih background dong :o:

    ReplyDelete
  47. nice tutorial gan !! :i:
    salam kenal :o:

    ReplyDelete
  48. GAN BISA AJARIN BUAT CHEAT PLISSS.....!!!!! :j:

    ReplyDelete
  49. gan di dragnya tuh gimana??

    ReplyDelete
  50. Saran saya belajar photoshop di mbah google ajah banyak tutorialnya gan.,.,
    biar tambah keren nih blogger.,.,
    aq juga suka edit foto dengan photoshop.,.,

    ReplyDelete
  51. bro , kok ane pas di fill jadi acak acakan yah gambarnya ? ane pake Adobe Photoshop CS7

    ReplyDelete
  52. cara membalik gambar gmna ??
    misalnya kyk itu menghadap kiri jadi menghadap kanan ..
    lha tu cara nya gmna kak ?

    ReplyDelete
  53. gan,, cara mempersiap kan bahan mentah nya gimana??

    ReplyDelete
  54. dimana nak download photoshop.?
    tlg bagi linknya....

    ReplyDelete
  55. gan downloadpotoshop dimana ?
    ane ga ada potoshop , trus ga tau harus download di mana , minta linknya donk :)

    ReplyDelete
  56. GAn Cielo : Nanti Update kayak gini lagi ya..!! tapi yang untuk Photoshop Cs.5 :b:

    ReplyDelete
  57. kok gak bisa downlod udh selesai terus di di instalnya gak tau
    caranya

    ReplyDelete